Выбор и использование приспособления для барбекю

 

Если говорить технологическим языком, то термин барбекю обозначает способ приготовления пищи путем запекания ее над углями при температуре 110-120 градусов по Цельсию. Традиционно, этот способ используют в южной части США, но, начиная с 1950-х годов,  мода распространилась по всему миру.

В настоящее время популярно и модно иметь в загородных домах полноценные печи барбекю, выложенные из камня, которые требуют немало денежных вложений и большого пространства под своё размещение.

Для приготовления пищи используются угли и металлическая решетка, на которую выкладываются продукты. Похоже на приготовление шашлыка, не правда ли?

Но все-таки мангал барбекю и барбекюшница — не одно и то же. Выбирая модель барбекю, стоит обратить внимание на переносные мобильные барбекю, выполненные на высоких ножках с круглой жаровней (чашей), у которой можно регулировать высоту решетки. Ведь для приготовления мяса, овощей, рыбы или птицы, нужно учитывать, что каждый вид продуктов требует свою температуру для приготовления, а значит – своё оптимальное отдаление решетки от углей.

Также стоит обратить внимание и на другие параметры, такие как:

1. Выбор типа нагрева: газ, электричество или уголь. Ценители настаивают на том, что настоящий вкус и запах можно получить только на угле. Именно такие модели чаще других применяются на пикниках и дачах.

2. Толщина стенок жаровни – определяет долговечность барбекю. Специалисты отмечают, что минимальная толщина стенки должна составлять 2 мм. Если же барбекю планируется готовить достаточно часто, то 2 мм будет мало – поищите более качественную модель.

3. Размер основной чаши – чем больше чаша, тем больше углей туда можно засыпать, а значит, тем больше можно приготовить за 1 раз.

4. Наличие аксессуаров в комплекте. Например, крючки, лопатки, зольник, подставки, щипцы и прочее. Как правило, чем дороже модель, тем больше приспособлений Вы получите в комплекте.

Несколько советов по использованию барбекю

1. Используйте готовые угли для розжига. Не стоит класть и поджигать дрова в чаше, так как это приведет к достаточному длительному нагреву металла, что не лучшим способом скажется на долговечности барбекюшницы.

2. Перед тем как засыпать угли, застелите чашу плотной фольгой. Это облегчит мойку чаши и продлит ее срок службы.

3. Во время розжига не оставляйте решетку над чашей, так как она менее устойчива к длительным высоким температурам, в отличие от чаши, покрытой жаростойким покрытием.

4. Учитывайте, что барбекюшница - это полностью металлическое изделие. Не оставляйте конструкцию под дождем и снегом, ведь не зря ее сделали переносной.

Если следовать этим маленьким хитростям, то они позволят Вам наслаждаться вкуснейшим барбекю много-много раз. 

 

С Уважением, команда Udoma.by

^ Наверх