Если говорить технологическим языком, то термин барбекю обозначает способ приготовления пищи путем запекания ее над углями при температуре 110-120 градусов по Цельсию. Традиционно, этот способ используют в южной части США, но, начиная с 1950-х годов, мода распространилась по всему миру. В настоящее время популярно и модно иметь в загородных домах полноценные печи барбекю, выложенные из камня, которые требуют немало денежных вложений и большого пространства под своё размещение.
1. Выбор типа нагрева: газ, электричество или уголь. Ценители настаивают на том, что настоящий вкус и запах можно получить только на угле. Именно такие модели чаще других применяются на пикниках и дачах.
2. Толщина стенок жаровни – определяет долговечность барбекю. Специалисты отмечают, что минимальная толщина стенки должна составлять 2 мм. Если же барбекю планируется готовить достаточно часто, то 2 мм будет мало – поищите более качественную модель.
3. Размер основной чаши – чем больше чаша, тем больше углей туда можно засыпать, а значит, тем больше можно приготовить за 1 раз.
4. Наличие аксессуаров в комплекте. Например, крючки, лопатки, зольник, подставки, щипцы и прочее. Как правило, чем дороже модель, тем больше приспособлений Вы получите в комплекте.
Несколько советов по использованию барбекю
1. Используйте готовые угли для розжига. Не стоит класть и поджигать дрова в чаше, так как это приведет к достаточному длительному нагреву металла, что не лучшим способом скажется на долговечности барбекюшницы.
2. Перед тем как засыпать угли, застелите чашу плотной фольгой. Это облегчит мойку чаши и продлит ее срок службы.
3. Во время розжига не оставляйте решетку над чашей, так как она менее устойчива к длительным высоким температурам, в отличие от чаши, покрытой жаростойким покрытием.
4. Учитывайте, что барбекюшница - это полностью металлическое изделие. Не оставляйте конструкцию под дождем и снегом, ведь не зря ее сделали переносной.
Если следовать этим маленьким хитростям, то они позволят Вам наслаждаться вкуснейшим барбекю много-много раз.
С Уважением, команда Udoma.by
03.03.2019